山形ゆべし

やまがたゆべし

山形の米「つや姫」の米粉を使用した
「噛みごたえ」と「しっとり」とした食感

山形県新ブランド米「つや姫」の米粉を使用。程よく噛みごたえのある食感と、しっとりとした瑞々しさが際立ちます。

くるみ

山形のお醤油と、たっぷりの胡桃を使った、素朴で懐かしい味。
お餅のしっとり生地と、カリッとした胡桃の香ばしい味が口いっぱいに広がります。

ゴマ

滋養に富んだ黒胡麻。それをたっぷりと生地に入れ、さらに胡桃を散りばめました。
胡麻の香りと、胡桃の味わいが合わさり、奥深い味わいに仕上がりました。

トップページ

杵屋のこだわり

杵屋のお菓子

店舗案内

会社概要

オンラインショップ

お問い合わせ

採用情報