どら焼き

どら焼き

杵屋と言ったらやっぱり「どら焼き」
減農薬・有機栽培の十勝産小豆を使用

「日本一おいしい!」とお客様から太鼓判をいただいている「どら焼き」は、杵屋こだわりの逸品。
餡で使用するのは、減農薬・減化学肥料の有機栽培「十勝産小豆」です。
減農薬の畑は、生命力に溢れ栄養分が豊富。そこに植えられた小豆は、豊富な栄養を取込み小豆本来のうまみとミネラル分が詰まった特別な小豆となります。
その小豆は、職人により丹精込めて自家製餡され、甘さ控えめであっさりとした餡に仕上がります。風味豊かな焼き立ての生地と合わさり、極上の「どら焼き」となります。
杵屋では焼き立ての風味と美味しさをそのまま味わっていただくため、防腐剤、酸化防止剤を使用していません。

トップページ

杵屋のこだわり

杵屋のお菓子

店舗案内

会社概要

オンラインショップ

お問い合わせ

採用情報